За свою короткую, но бурную жизнь Амедео Модильяни успел создать уникальный и мгновенно узнаваемый стиль в живописи. При жизни недостаточно высоко оцененные, его эмоционально насыщенные портреты стали одними из самых любимых картин 20 века. Некоторые из наиболее впечатляющих работ Модильяни сейчас можно увидеть на большой ретроспективе его произведений в лондонском музее Tate Modern.

В фокусе выставки – 12 портретов в стиле nu. Эти чувственные работы были впервые показаны в 1917 году и вызвали скандал, из-за которого единственная персональная выставка Модильяни была подвергнута цензуре.  Ретроспектива в Tate также представила менее известные, но очень интересные скульптуры и портреты друзей и возлюбленных Модильяни, в том числе Пабло Пикассо, Константина Бранкузи и Жанны Эбютерн.

Благодаря новаторскому сотрудничеству с HTC Vive с использованием виртуальной реальности посетители выставки перенесутся в самое сердце Парижа начала ХХ века.

Организовать ваш индивидуальный визит в Tate Modern с гидом -искусствоведом поможет персональный консьерж- сервис Carsons Concierge.

Пишите нам на почту assist@carsons-concierge.com
Whatsapp/Viber: +44(0)7800935011
T: +33 (0) 609913219