В резиденции Елизаветы II замке Виндзор открывается выставка, посвященная бракосочетанию герцога и герцогини Сассекских, за которым весь мир, затаив дыхание, следил в прямом эфире 19 мая.

На выставке будут демонстрироваться свадебные наряды принца Гарри и герцогини Меган – платье герцогини, ее туфельки и ювелирные украшения, а также мундир Дворцовой кавалерии, идентичный тому, который был на принце Гарри в день свадьбы.

Платье герцогини было создано британским дизайнером Клэр Уайт Келлер (Clare Waight Keller), которая является художественным директором Givenchy. Изящный силуэт платья подчеркнут особой формой выреза – bateau, или «лодочка», это стало изюминкой простого, но невероятно элегантного наряда, достойного наследия дома Givenchy.

При разработке свадебного наряда герцогиня Сассекская высказала пожелание иметь при себе во время церемонии символы всех 53 стран Содружества – Великобритании и ее бывших доминионов, колоний и протекторатов. Дизайнером была разработана уникальная вуаль, расшитая цветами, символично представляющими флору каждой из стран Содружества, и объединенными в великолепную цветочную композицию. Каждый цветок – это нежная вышивка, выполненная в трех измерениях. Два из них были выделены особо – это цветок, растущий на территории Кенсингтонского дворца, и калифорнийский мак с родины герцогини Меган.

Вуаль держалась на голове герцогини с помощью великолепной бриллиантовой тиары королевы Марии Текской, которая была одолжена для церемонии ее внучкой королевой Елизаветой II.
Свадебный наряд герцога Сассекского – это мундир Дворцовой кавалерии, специально заказанный и сшитый в старинном (с 1865 года) ателье Dege & Skinner на Savile Row.

Если вы хотите полюбоваться на свадебные наряды и украшения, которые воистину являются произведениями дизайнерского, портновского и ювелирного искусства, консьерж Carsons Concierge поможет организовать ваш эксклюзивный визит в замок Виндзор с индивидуальной экскурсией, которую проведет экскурсовод – искусствовед.