Если вы любите Клода Моне и мечтаете увидеть прекрасные пейзажи, вдохновившие мэтра импрессионизма, вам надо ехать в Нормандию, в Живерни. Это поистине живописный уголок рая на земле. Упоминание о деревушке встречается еще в 1025 году нашей эры, а знаменитой на весь мир она стала благодаря Клоду Моне, прожившему здесь почти половину своей жизни – 43 года. Проезжая мимо Живерни на поезде, Моне был покорен красотой этого места и вначале снял, а впоследствии выкупил дом с участком земли, где он создал свои знаменитые шедевры.

Поселившись в Живерни, художник так увлекся садоводством, что проявил свой талант и как ландшафтный дизайнер. Он изучал книги по садоводству, выписывал редкие растения из питомников, а друзья-художники (Матисс, Сезанн, Ренуар, Писарро) привозили ему растения в подарок. Моне создал уникальный сад, который использовал как палитру, а растения в нем – как живописные мазки красок.

Позднее Моне купил болотистый кусок земли с ручьем, на котором создал потрясающий, сказочный пруд с японским мостиком, запечатленный на его полотнах. Прогуляйтесь по саду и у пруда, и перед вашими глазами оживут самые знаменитые картины Мэтра – «Водяные лилии, вечернее впечатление» (1897-1898), «Пруд с кувшинками» (1899), «Сад художника в Живерни» (1900), «Водяные лилии» (1916-1919), «Японский мостик» (1918-1919), «Стога», «Кувшинки» и многие другие.

Осматривая дом с его знаменитым розовым фасадом и зелеными ставнями, вы ощутите очаровательную атмосферу нормандского деревенского дома, осененного гением великого художника. Голубая гостиная, мастерская, потрясающе красивая голубая кухня с изразцами и желтая столовая, коллекция японских гравюр на стенах – весь интерьер был разработан самим Моне и воссоздан в своем первозданном облике.

Поклонники импрессионизма и творчества Клода Моне, любители и знатоки ландшафтного дизайна – вам просто необходима поездка в Живерни!

А  мы в Carsons Concierge поможем вам организовать это незабываемое путешествие, пригласим гида-искусствоведа, организуем проход без очереди, зарезервируем лучший гастрономический ресторан и подскажем, куда еще можно заехать по пути.

Пишите нам на почту  assist at carsons-concierge.com
Whatsapp/Viber: +44(0)7800935011
T: +33 (0) 609913219

Гид по Лондону в Инстаграм https://www.instagram.com/carsons_paris_london/